教員のご紹介! 第2弾はスポーツ健康学科の遠山恵先生です!

教員のご紹介、第2弾は、スポーツ健康学科の遠山恵先生です。

自転車競技で鍛えた身体とガッツのパワフルな先生!

今年度より、スポーツ健康学科1年生担任としてモリイの新しい仲間になった遠山恵先生です。得意種目は自転車!競輪選手としても活躍していた先生です。

スポーツを仕事にする上での楽しさ、やりがい、そして厳しさを実体験を持って伝えてくださる頼もしい先生です。

プライベートでは、様々な動物を愛する心優しい女性の顔を持ちます(笑)

自己紹介

megumiLarge

私は今まで、さまざまな現場でスポーツ指導をしてきました。
その経験を強みにし活かして、学生の力を伸ばす指導を目指しています。
スポーツは体の健康はもちろん、心の健康にも繋がります。スポーツやトレーニングをもっと知りたい、楽しみたい方はぜひ盛医に遊びにきてください!
10年以上、自転車競技をしてきました。球技は少し苦手ですが、一緒に楽しく学びましょう!!