11月オープンキャンパス♪

秋が深まってきた盛岡!

読書に食欲にスポーツ・・・と、いろいろ楽しくなっちゃう季節ですね♪

そんなもりいでは、年に一度の楽しいオープンキャンパスを11月に開催予定!

普段見ることができない、もりいの取り組みをたくさん紹介したオープンキャンパスは要チェックですよ(^^)

☆11月オープンキャンパス☆

もりい オープンキャンパス

【開催日】11/5(土)・11/19(土)

【時間】10:30~13:30(受付 10:00~)

【場所】盛岡医療福祉専門学校

【実施学科】介護福祉学科・こども福祉学科・こども未来学科(新設予定)

社会福祉学科・心理福祉学科・医療事務学科・スポーツ健康学科

【無料送迎バス運行日】11/19(土) ※要予約

<無料送迎バスの運行表はコチラから> 無料送迎バス運行表

☆★☆年に一度のもりい学園祭 同時開催☆★☆

11/19(土)開催のオープンキャンパスは、なんと「もりい学園祭」と同時開催!

普段なかなか間近で見ることができない「チームもりい」の取り組みが紹介されています♪

地域連携活動を活かした出店や部活動・サークル発表など、

他の学校では取り組むことができない、もりいだけの授業・実習を

実際に見ることができますよ!

障がい者の方が働く就労者支援施設からも出店を予定しているので、

将来障がい者支援をしたいと思っている人にも進路の参考としてオススメです☆

もりい オープンキャンパス 11月  もりい オープンキャンパス 11月

☆★☆3年生・社会人必見!短大・大学併修学科の体験授業☆★☆

もりいは専門学校ですが、実は短大・大学の勉強も一緒にできる学校なんです!

短大・大学併修といって、実践的な学びができる専門学校の授業や実習と

連携している短大・大学の授業や実習を、もりいの校舎にいながら受けることができるんです☆

専門学校と短大・大学の良いとこ取りのもりいで、他の人よりレベルアップしてみませんか?

オープンキャンパスでは、詳しい授業内容や実習について説明していますよ♪

<短大・大学併修学科>

近畿大学九州短期大学 連携学科

こども福祉学科・こども未来学科・社会福祉学科・医療事務学科(短大併修コース)

中部学院大学 連携学科

心理福祉学科

短大・大学併修の詳細はコチラからもチェック → 短大・大学併修って何がいいの?

☆★☆1・2年生の参加も大歓迎!!☆★☆

これから進路を考え始める1・2年生の皆さんの参加も大歓迎!!

冬に実施される3者面談を参考に、春から進学(専門学校・大学)や就職にクラスが分かれる高校もあるようです。

まだ進路の方向が見えてない・・・なんてキミは、

ぜひ、もりいのオープンキャンパスに参加してみてください☆

もりいのオープンキャンパスでは、

実際に現場で長年働いてきた経験のある先生や夢に向かって勉強中の先輩たちが

仕事の楽しさをたっぷり教えてくれますよ♪

この機会に自分の将来の目標を見つけてみてはどうでしょうか?

現在、入学願書も受付中です。

【第3期試験日】平成28年11月12日(土)

【第4期試験日】平成28年12月10日(土)

※以降、随時実施予定です(詳しくは、募集要項をご参考ください)

3年生・社会人の皆さんには、入試についてもご説明していますので、ぜひお気軽にご参加ください!

お申し込み・お問い合わせはコチラから↓↓

HP 盛岡医療福祉専門学校公式HP(オープンキャンパスページ)