School information

モリイで成長しよう!

モリイで「なりたい自分」が見つかる学科!
社会とツナガル、仲間をシンジル。たくさんの経験の中で確実に成長できるのはモリイ!

誰かを支えるプロとして「ありがとう」と言われる自分を目指そう

本校では「“ありがとう”と言われる自分を目指して」をコンセプトに、
「豊かな心と確かな技術を持って地域社会に貢献する人材の育成」を目指しています。

国家資格や各種専門資格・検定の取得はもちろん、
福祉・医療・こども・スポーツ分野に必要な
コミュニケーション能力や協働性などといった人間力の向上にも力を入れています。

地域連携活動や被災地支援活動、校内外のイベントへの参加を通し、
人と人とのつながり、社会のしくみ、そして誰かのために働くことの意味を身をもって体感することで、
思いやりと広い視野を持って柔軟に社会に対応できる人材を育てます。

モリイ3つのポイント

1. モリイの強み
    モリイの強み
    北東北を代表する福祉・医療・こども・スポーツの総合学校であるモリイ。
    分野を越えた幅広い専門知識を学ぶことができます。
  2. モリイの楽しさ
    モリイの楽しさ
    学生と教員の距離が近いのがモリイの特徴!一緒に楽しみ、一緒に悩み、一緒に成長する、アットホームな学校です。
  3. モリイでの学び
    モリイでの学び
    学生を指導するのは実務経験豊富な教員や現場の第一線で活躍する講師たち。
    豊富な郊外活動も現場で活きる実践力につながります。

写真で見るモリイ!

よくある質問Q&A

よくある質問をまとめました。下記の「よくある質問」ページよりご確認ください。

〒020-0025 岩手県盛岡市大沢川原3-5-18
フリーダイヤル:0120-514-124