2019年5月28日
学習会や国家試験対策講座なども充実!のモリイ通信教育コース

◆モリイの通信教育コースでは、学習会や国家試験対策講座などを行っています◆

通信教育は、ひたすら自宅学習の繰り返し、孤独な闘い、そういうイメージをお持ちではありませんか?

モリイの通信教育コースは違います。

通信教育だからこそ、共に学ぶ仲間や講師とのつながりも大切に。

そのように考え、様々な催しや講座を行っています。

【学びをより一層深める学習会】

社会福祉士通信コースは1年6ヶ月、精神保健福祉士通信コースは9ヶ月間の期間、主に自宅学習を中心として国家試験合格を目指しますが、その間、普段なかなか顔を合わせる機会の少ない受講生同士が学習方法などを共有し、情報交換を行う場として「学習会」を設けています。

社福通信

年に数回、定期的に開催しており、外部講師による講演などを行う場合もあります。

参加は任意ですが、専門的な知識と社会福祉士・精神保健福祉士に求められる役割について深く学ぶことができ、受講生からは大変好評の声をいただいています!

【卒業後も厚いサポート!国家試験対策講座】

コース卒業後、いよいよ国家試験を受験することとなりますが、本コースでは卒後教育として国家試験受験に向けたサポート体制も万全です。

特徴①国家試験の概要説明と、受験申込手続きのガイダンスを行っています。

特徴②実力の把握と、弱点への対策として講座や模擬試験を実施しています。

社福通信2

上記のほか、学習方法についての個別相談や自習のための教室開放など、受験から合格までをしっかりサポートします。

*************************************************************************

コースの詳細な情報は「募集要項」に記載しております。

各コースの募集要項は資料請求フォームからご請求下さい▽

社会福祉士通信教育コース資料請求はこちら

精神保健福祉士通信教育コース資料請求はこちら

※現在配布中の要項は2019年度募集要項です。次年度要項は9月頃の配布を予定しております。

お問い合わせ先▽

盛岡医療福祉専門学校