2022年1月29日
【重要】通信教育コース 2月前期学校説明会 中止のお知らせ(代替説明会のご案内)

全国的な新型コロナの感染再拡大を受け、2月前期実施予定の入学説明会開催を中止いたします。

すでにお申し込みをされている方には改めて連絡いたしますが、

これから参加を検討されている皆さまは必ず下記をご確認の上、今後の参加をご検討ください。

なお、オンライン説明会等はひきつづき実施しておりますので、希望される方はご活用ください。

----------------------------------------

≪開催中止≫

・2月5日(土)弘前会場:弘前市教育センター
・2月5日(土)仙台会場:仙台市中小企業活性化センター(AERビル)
・2月6日(日)盛岡会場:盛岡医療福祉スポーツ専門学校
・2月6日(日)青森会場:県民福祉プラザ
・2月11日(金祝)大館会場:大館市北地区コミュニティーセンター
・2月11日(金祝)函館会場:函館市地域交流まちづくりセンター

※社会福祉士コース・精神保健福祉士コースどちらの説明会も中止となります。

※状況により、追加の会場説明会を実施する場合もございます。

会場説明会は中止となりますが、代替説明会として一部以下の通りご案内させていただきます。

中止の日程・会場で参加を検討されていた皆さまは下記もご検討ください。

≪代替説明会のご案内≫

【会場説明会】

・2月19日(土)盛岡会場:盛岡医療福祉スポーツ専門学校
・3月6日(日)青森会場:リンクステーション青森(青森市文化会館)

【オンライン説明会】

インターネット環境のもと、画面越しで説明を受けることが可能です。

平日・土日に実施するこことができ、希望に合わせ時間調整等も対応しております。

オンライン説明会予約フォーム または電話(TEL:0120-514-124)にて

お申し込みをお願いいたします。

【電話説明会】

会場にお越しになるのが難しい、オンラインで参加するのが難しい方に向けて、

電話での説明も実施しております。

お時間を1時間程度いただきますので、事前のご予約をお願いいたします。

ご予約は電話(TEL:0120-514-124)にてお願いいたします。

※社会福祉士コース・精神保健福祉士コースどちらの説明会も実施しております。

※専門実践教育訓練給付金の利用を検討されている方は
 2月末までにお近くのハローワークで申請が必要になります。
 説明会参加・出願前でも申請は可能ですので、希望される方は期日までに必ず申請をお願いいたします。

※詳細は本校までお問い合わせください。

◆お問い合わせ先◆
通信教育事業部(社会福祉士・精神保健福祉士通信教育コース)

TEL:019-625-7500

メール:swtsushin@morii.ac.jp