モリイレポート

2023年1月12日
【社会人対象】経済的負担を軽減‼資格取得・就職を目指すハロトレ‼(公共職業訓練)

この度、もりいの【介護福祉学科・こども未来学科・スポーツ健康学科】が
公共職業訓練(ハロートレーニング)の養成科に認定されました!!!

「資格取得をしたい」「新しい仕事に挑戦したい」「正社員就職を目指したい」...

そんな皆さん、キャリアアップのために本制度を利用してみませんか?

公共職業訓練(ハロートレーニング)は、岩手県が専門学校等に委託し

専門的な知識・技能を習得する事業です。

この制度を利用すると、キャリアアップを目指す皆さんの経済的負担を軽減することが可能です。

応募資格を満たしている皆さんは、ぜひ活用をご検討ください。
※応募資格については岩手県HPご確認の上、該当のハローワークへお問い合わせ下さい。

----------------------------------------

【公共職業訓練(ハロートレーニング)養成科】

≪介護福祉士をめざす方≫ 介護福祉士養成科(介護福祉学科)

≪保育士・幼稚園教諭をめざす方≫ 保育士養成科(こども未来学科)

≪スポーツ関連企業をめざす方≫スポーツトレーナーコース(スポーツ健康学科)

※公共職業訓練(ハロートレーニング)を利用し入学された方は国が2年間の授業料を負担いたします。

※応募資格や応募期限、募集人数など、制限がございます。

詳細は岩手県HP 令和5年度公共職業訓練(2年間の長期高度人材育成コース)の受講者募集について

をご確認ください。

***学校見学を受け付けております!***

希望コース(介護・こども・スポーツ)の学校見学をお勧めしております。

見学日時は調整することが可能ですので、お気軽に本校までお問い合わせください。

≪見学お申し込み≫

メールの場合‣‣ morii@morii.ac.jp

LINEの場合‣‣友だち追加
※LINEの場合は「ハロトレ希望・〇〇〇科見学希望」と送信下さい!その後担当者より日程調整についてご返信致します。

お電話の場合‣‣ 0120-514-124